पनीर कॅप्सिकम स्टर-फ्राय, पनीर और शिमला मिर्च का एक बेहतरीन मेल, जहाँ इस व्यंजन को खास स्वाद प्रदान करने के लिए, इन्हें अन्य सब्ज़ीयाँ और मसालों के साथ स्टर फ्राय किया गया है। इसे ज़रुर बनाकर देखें!
Paneer Capsicum Stir-fry recipe - How to make Paneer Capsicum Stir-fry in hindi
सामग्री
२ कप पनीर के टुकड़े
१/२ कप शिमला मिर्च , पतले स्ट्रिप में कटे हुए
१ टेबल-स्पून तेल
१ टेबल-स्पून लहसुन का पेस्ट
१/२ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
१ टी-स्पून खड़ा धनिया , थोड़ी क्रश की हुई
१ टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च
१/२ टी-स्पून कटा हुआ अदरक
३/४ कप बारीक कटे हुए टमाटर
१/४ टी-स्पून कसुरी मेथी नमक स्वादअनुसार सजाने के लिए
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन का पेस्ट डालकर धिमी आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें। शिमला मिर्च, मिर्च का पेस्ट और खड़ा धनिया डालकर और एक मिनट तक धिमी आँच पर भुनें। हरी मिर्च और अदरक डालकर और कुछ सेकन्ड तक भुनें। टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकाऐं। कसुरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकाऐं। अंत में, पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकाऐं। धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।
सामग्री
२ कप पनीर के टुकड़े
१/२ कप शिमला मिर्च , पतले स्ट्रिप में कटे हुए
१ टेबल-स्पून तेल
१ टेबल-स्पून लहसुन का पेस्ट
१/२ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
१ टी-स्पून खड़ा धनिया , थोड़ी क्रश की हुई
१ टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च
१/२ टी-स्पून कटा हुआ अदरक
३/४ कप बारीक कटे हुए टमाटर
१/४ टी-स्पून कसुरी मेथी नमक स्वादअनुसार सजाने के लिए
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन का पेस्ट डालकर धिमी आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें। शिमला मिर्च, मिर्च का पेस्ट और खड़ा धनिया डालकर और एक मिनट तक धिमी आँच पर भुनें। हरी मिर्च और अदरक डालकर और कुछ सेकन्ड तक भुनें। टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकाऐं। कसुरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकाऐं। अंत में, पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें और मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकाऐं। धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।
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