10 May, 2017

Moong Dal ka Paratha Recipe in Hindi


मूंग दाल पराठा-Moong Dal Paratha recipe - How to make Moong Dal Paratha in hindi
यहाँ पौष्टिक मूंग दाल स्वादिष्ट पराठों का रुप लेती है! बाँधने के लिए आलू, करारेपन के लिए प्याज़ और स्वाद के लिए मसालों के साथ पकी हुई मूंग दाल, पराठों के लिए एक बेहतरीन भरवां मिश्रण बनाती है जो बाहार से करारे और अंदर से नरम होते हैं। आपको इस प्रोटीन और लौह भरपुर पराठों में मसालों का मेल बेहद पसंद आएगा, खासतौर पर क्रश किया हुआ खड़ा धनिया और अमचुर।

सामग्री
१/२ कप हरी मूंग दाल , छिल्के के साथ
१ १/२ कप गेहूं का आटा
१/२ कप उबले , छिले और मसले हुए आलू
१/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
२ टी-स्पून दरदरा क्रश किया हुआ खड़ा धनिया
१/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
१/२ टी-स्पून गरम मसाला
१ टी-स्पून पिसी हुई शक्कर
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/२ टी-स्पून अमचुर
२ टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
गेहूं का आटा , बेलने के लिए
३ टी-स्पून तेल , पकाने के लिए


विधि

मूंग दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में पानी में २-३ घंटे के लिए भिगो दें। अच्छी तरह छान लें।
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल मे मिलाकर, ज़रुरत मात्रा में पानी प्रयोग कर, नरम आटा गूँथ लें।
आटे को १२ बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, १५० मिमी (६") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को, १/२ टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
पराठों को पुरी तरह ठंडा कर लें और एल्युमिनियम फॉयल में लपेटकर टिफिन बॉक्स् में पैक कर लें।

Share:

Advertise Here

NOTE: कृपया हमारे फेसबुक पेज को Like और इस पोस्ट को Share जरुर करें : यदि आपको इस पोस्ट से जुड़ी जानकारी के बारे में और कुछ पता हो या गलत लगे तो कमेंट अवश्य करें। हम इसे अपडेट करते रहेंगे।

Register Here To Get Updates via Email,Don't Forget to Activate the Email Subscription

Advertise Here

❊❊ आज का सुविचार ❊❊